¡Eventazo! Gochiso Perú 2019
Los festivales gastronómicos siguen siendo de nuestros eventos favoritos. Este fin de semana asistimos a Gochiso Perú 2019 - Festival Gastronómico y Cultural Nikkei. Se llevó a cabo por la celebración de los 120 años de inmigración japonesa al país.
Del 3 al 5 de mayo en los Domos Art de la Costa Verde de San Miguel, se realizó la tercera edición del evento gracias a la Asociación Gastronómica Nikkei. ¡Lo mejor de la cultura Nikkei en un solo lugar!
Más adelante hablaremos sobre la comida, pero también disfrutamos de los stands de productos, actividades culturales, shows en vivo, stands de postres tradicionales, karaoke y una extensa barra de cervezas japonesas, sake y ochá.
Empecemos a hablar de precios, que es lo que también nos importa bastante, ¿verdad?
Precio de la entrada: S/19.00, nada mal para nuestro presupuesto. Los platos cuestan entre S/10.00 y S/20.00, aquí empezamos a contarte sobre las delicias culinarias que disfrutamos.
La gastronomía Nikkei en el evento se dividió en 10 categorías: Contemporáneo, Sushi, Sopas, Yakis y brasas, Ceviches, Saltados, Street Food, Nuevos Emprendedores, Trucks y Postres.
Te presentamos nuestro infaltable Top 3 con nuestras recomendaciones favoritas de todo el festival. Incluimos todo: precios, restaurantes, ingredientes y nuestra más sincera opinión.
TOP 3: PULPO AL OLIVO - NIKKO RESTAURANTE
Precio: S/16.00
Finas láminas de pulpo fresco sobre la protagonista de este plato: la salsa. Preparada a base de aceitunas negras, mayonesa, ajo, sal, pimienta y un toque especial de aceite de oliva. Para darle un sabor más fuerte, un poco de cebolla blanca en tiras. Un plato bastante fresco y delicioso, clásico y sin ninguna innovación, pero totalmente merecedor de estar en nuestro Top 3. Encuentra aquí su perfil de Instagram, ¡síguelo y disfruta!: Nikko Restaurante
TOP 2: MOCHI BACON - KILO, DONDOH, BACO Y VACA
Precio: S/15.00
Estos tres restaurantes se unen alrededor de las brasas para llevar a nuestros paladares los Mochi Bacon. Brochetas de tocino y arroz con teriyaki de costillas ahumadas. Tres bocados que nos han hecho suspirar y saborear ese gustito ahumado que hacen mil veces mejor el tocino y la textura suave y esponjosa del arroz. Una maravilla. Te dejamos los perfiles de Instagram de estos tres mosqueteros: Kilo, Dondoh y Baco y Vaca.
TOP 1: OSAKA RESTAURANTE
Precio: S/14.00 y S/16.00
¡Sí, estás leyendo bien! El restaurante Osaka se lleva el primer lugar con sus dos opciones en este festival: Uchu Tuna y Ebi Mentaiko, te explicamos un poco cómo son:
Uchu Tuna: Nigiris de atún con emulsión de ajíes y aceite de trufa blanca. Una opción un poco picante, pero bastante fresca.
Ebi Mentaiko: Nigiris de langostino y hueva de pez volador ahumado. Una opción con un sabor fuerte y de mucha presencia, también con el gustito ahumado que tanto nos gusta.
Realmente cada bocado fue una explosión de sabor, ¡felicitaciones por el primer lugar!. Aquí su Instagram para que veas las delicias que ofrece en más de un país: Osaka
Porque nunca nos quedamos conformes, te hacemos nuestra última recomendación del evento: Nuestros acompañamientos favoritos: Papa tornado de Anticuching y descubrimos dos cervezas japonesas muy buenas: Orion y Asahi.
Quedamos atentos a la próxima edición de Gochiso Perú, ¡no te la pierdas!
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