¡Eventazo! Filo: El Ceviche
El pasado sábado 6 de abril, se llevó acabo la séptima edición de Filo: El Ceviche. Este festival de comida renueva en cada fecha una nueva categoría de los gustos culinarios favoritos de los limeños de hoy.
¿Precio de la entrada? Nada más que 20 nuevos soles. ¿Precio de los platos? Entre 15 y 20 nuevos soles cada uno. No solo nos encontramos con un montón de delicias peruanas, sino también postres, bebidas y música en vivo como Vernis Hernández y Sabor y Control que ofrecía el evento ubicado en los Domos Art de San Miguel.
“Filo: El Ceviche” ofreció a sus participantes una amplia variedad de opciones marinas para disfrutar en familia y con amigos. Ceviches amazónicos, arroces, causas y muchos platos más derritieron y encantaron paladares.
Sin embargo, después de un amplio debate, presentamos nuestro Top 3 de los platos y restaurantes que se llevaron nuestra admiración:
Top 3: Ceviche Nikkei – KU.MAR (s/ 15.00)
Hecho a base de atún y bonito, limón y jugo de sillao japonés y aceite de oliva, este plato definitivamente representó la mejor combinación de la cultura peruana y japonesa. El sabor amarguito y ácido, junto a sus trozos de palta y claro, pescado fresco, ubican este plato y a KU.MAR en nuestro tercer puesto. Visita su cuenta de Instagram aquí: KU.MAR
Top 2: Ceviche de verano – Barra Khuda (s/ 20.00)
El toque especial de este plato: su salsa ahumada de 3 ajíes, ¡qué maravilla!. Acompañando la pesca del día y su salsa con un toque de picante, va una riquísima croqueta de camote, cushuros ahumados y olluquito. Una opción bastante refrescante y va perfecto para estos días de sol que aún disfruta nuestra capital. Visita su perfil en Instagram aquí: BARRA KHUDA
Top 1: Arroz Khuda Thai - Barra Khuda (s/ 20.00)
Sabemos que puede sorprenderte ver de nuevo el mismo restaurante, ¡pero Barra Khuda lo merece totalmente!. Este plato definitivamente hizo explotar nuestras papilas gustativas de lo rico que estaba. Novedoso, con una textura singular y ni qué decir del sabor. Te contamos en qué consiste: Arroz meloso al curry con leche de coco, castañas y vegetales orientales. ¡Pero eso no es todo! Encima de este suculento arroz, va un trozo de pescado laqueado en teriyaki. Totalmente recomendado.
Liderando con dos platos, sí o sí queda claro que debes visitar Barra Khuda y quedarte enamorad@ de sus maravillas culinarias.
No podemos quedarnos con las ganas de contarte qué otros platos nos encantaron, toma nota: de “Ámaz Restaurante”: Ceviche amazónico y Arroz con chorizos Ucayalinos. “Matria” se hizo presente con su Ceviche Chim Pum Callao y “Agallas” con su Ceviche Barranco. Una opción con mariscos es el Ceviche Carretillero de “Qalani” y una opción a la parrilla es el Cevigrill de “Amankaya”.
Sin duda alguna, un evento que repetiríamos muchas veces más. Estate atento a las redes sociales de Filo y a nuestro blog, que pronto tendremos noticias sobre la próxima edición de este festival culinario.
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